Микс из охлажденного дикого арбуза, хрустящего огурца и байланской дыни смешивается с веточкой священного базилика, доведенной до совершенства щепоткой белого кардамона и прессованной цедрой лайма.
«Когда солнце достигает пика в пустыне Калахари, лабиринт монохромных тонов превращает жару в эйфорию. Пустыня оживает, приглашая вас в оазис свежести и бодрости».
Арбуз начали выращивать как культурное растение ещё 4 тысячи лет назад, но не ради плодов, а для получения ценного масла из семян. В наши дни это масло пользуется популярностью в косметологии, применяется в медицине и кулинарии. Получают масло методом холодного отжима, при котором сохраняются все биологически активные вещества. В нём содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые являются отличным профилактическим средством атеросклероза сосудов. Также оно очищает организм от шлаков, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, поддерживает иммунитет.
Удивительно, но пустыня Калахари, это безводное место, принято считать родиной арбузов. Именно отсюда, как полагают, более четырех тысяч лет назад они попали в Древний Египет, откуда уже начали свое путешествие по другим странам мира. И до сих пор в пустыне можно увидеть дикорастущие арбузы. Правда, по своим размерам они значительно уступают своим окультуренным родственникам. Калахарские арбузы по величине не превышают размеры теннисного мяча, а их вес редко когда превышает 200 граммов. Африка. Пустыня Калахари — родина арбузов.
Аромат «Калахарский арбуз» можно купить в нашем магазине в виде свечей от 113 до 463 граммов, в диффузоре на 100 мл или спрее для комнаты.